2015年“邮储银行杯”宁波青年电商创业创富大赛圆满“收官”

  经过为期三个月的紧张筹备,全市1500余名选手的积极参与,2015年“邮储银行杯”宁波青年电商创业创富大赛10月24日在宁波电视台降下帷幕,“互联网+体验农场”项目和“宁波制造”法式鹅肥肝网销开拓计划项目分别获得本次大赛创意组和创业组一等奖,“餐厨垃圾生物无害化处理&r...[详情]

 
 

年龄不超过45周岁的中国公民,致力于投身电商创业。
电子商务领域相关,符合国家法律法规、地方政策和产业导向,不得侵犯任何第三方知识产权。(涉农项目要求属于种养殖、农产品加工、农村社会化服务和新农村建设等涉农产业,或对当地农村发展、农民增收有显著带动作用的产业)。

 

大赛分为创意组、创业组两个组别。
创意组:项目主要负责人尚未正式注册成立创业组织;项目未进入实体运营阶段,或处于起步运行阶段;项目投资少、见效快、市场竞争力强。
创业组:项目主要负责人须为企业的法人代表或主要负责人;项目已进入实体运营,且符合市场需求,具有良好发展前景。

 

本次大赛奖项分创意组和创业组两个组别设置。
创业组:一等奖1名(现金2万元);二等奖2名(现金1万元);三等奖3名(现金5000元),优秀奖4名(现金1000元)。
创意组:一等奖1名(现金1万元);二等奖2名(现金5000元);三等奖3名(现金3000元),优秀奖4名(现金1000元)。

 

为有资金需求的获奖项目及其主要负责人提供专属系列贷款产品。
优先推荐获得者入选宁波市电子商务领军人才库。
根据需要在宁波电商经济创新园区内为其提供办公场地并给予房租减免;同时给予税收政策扶持。
整合相关媒体资源帮助获奖项目进行宣传、策划、包装。

 

各县(市)区团委按照大赛总体进度安排,组织实施县(市)区级比赛。参赛材料通过宁波青年网(www.nbyouth.com)首页的“2015年‘邮储银行杯’宁波青年电商创业创富大赛报名系统”提交,截止时间为9月15日(报名内容及评分标准参见附件)。


 

组委会将组织专家对各县(市)区团委和直属单位团组织推荐的项目进行评审,评选出若干优秀项目进入决赛。


 

组织进入决赛的项目进行现场答辩和现场展示,评委根据项目总体情况和现场表现情况进行打分,最终评出若干奖项,并举行大赛颁奖典礼。